Basilikumgelee

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.2

     Titel: Basilikumgelee
Kategorien: Marmelade
     Menge: 1 Rezept

      1       Ltr. Apfelsaft (Apfelstücke mit Schale und Kernhaus
                   -- kochen und abseihen)
      1        kg  Zucker
      2            Zitronen; den Saft
     50     Gramm  Basilikumblätter (klein gezupft)
      2      Essl. Rum

============================ QUELLE ============================
         http://www.swr.de/grossmutter/rezepte/2006/07/30/rezept8.
         html
                   -- Erfasst *RK* 20.07.2008 von
                   -- Wolfgang Kynast

Gelierprobe: 1 kleinen Teller ins Kühlfach stellen. Man gibt einen
Tropfen des Einkochgutes auf einen solchen kalten Teller und hält
ihn schräg. Bleibt der Tropfen fest, so kann die Konfitüre
abgeschäumt und sofort eingefüllt werden. Das Abschäumen geschieht
am besten mit einem großen Löffel. Konfitürenschaum kann als
Joghurtzusatz oder als bald zu konsumierender Brotaufstrich
verwendet werden.

Saft mit Zucker und Zitronensaft vermengen und kochen bis zur
Gelierprobe. Basilikumblätter dazugeben. Nochmals 2 Minuten kochen.
Gelierprobe machen! In heiß ausgespülte Gläser füllen. Mit Rum die
Gläserdeckel ausspülen. Die Gläser sofort damit verschließen. Auf
den Kopf gestellt auskühlen lassen. Dessertvorschlag: Vanilleeis mit
Basilikumgelee.

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