Möhrenpuffer mit Apfelkompott

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.2

     Titel: Möhrenpuffer mit Apfelkompott
Kategorien: Gemüse, Vegetarisch
     Menge: 3-4 Port.

=========================== APFELMUS ===========================
    600     Gramm  Säuerliche geschälte Äpfel
    100        ml  Apfelsaft
                   Dünn abgeschälte Schale einer Zitrone
  40-50     Gramm  Honig

======================== SANDDORNJOGHURT ========================
    200     Gramm  Joghurt
    1-2      Teel. Honig 1/2 TL Naturvanille
      2      Essl. Sanddornmus

========================= MÖHRENPUFFER =========================
      2            Eier
     60     Gramm  Quark Salz
      1  Messersp. Zimt
    1/2      Teel. Abgeriebene Zitronenschale
    1-2      Teel. Zitronensaft
      1      Essl. Honig
     75     Gramm  Fein gemahlener Weizen
    2-3      Essl. Mandeln
    500     Gramm  Möhren
      1     klein. Apfel
    250     Gramm  Kartoffeln
                   Butterschmalz zum Braten

============================ QUELLE ============================
         Kraut & Rüben 10/2006
                   -- Erfasst *RK* 23.10.2006 von
                   -- Wolfgang Kynast

Äpfel würfeln, mit Apfelsaft und Zitronenschale zum Kochen bringen
und zugedeckt bei mittlerer Hitze bissfest dünsten.

Die Hälfte der Apfelstücke herausnehmen, restliche Äpfel weich
dünsten, fein pürieren, mit den Apfelstücken mischen, etwas Honig
zugeben, abschmecken.

Joghurt mit etwas Honig, Naturvanille und Sanddornmus verrühren,
abschmecken.

Eier mit Quark, einer Prise Salz, Zimt, Zitronenschale, Zitronensaft,
Honig und Weizenvollkornmehl verrühren. Mandeln grob hacken. Möhren
und Apfel grob raffeln, Kartoffeln fein reiben, mit der Eimasse
mischen und abschmecken.

Küchlein von etwa 10 cm Durchmesser und 1 cm Dicke in heißem
Butterschmalz langsam bei milder Hitze beidseitig braten, mit
Apfelmus und Sanddorn-Joghurt servieren.

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