Möhrenpuffer mit Apfelkompott
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.2
Titel: Möhrenpuffer mit Apfelkompott
Kategorien: Gemüse, Vegetarisch
Menge: 3-4 Port.
=========================== APFELMUS ===========================
600 Gramm Säuerliche geschälte Äpfel
100 ml Apfelsaft
Dünn abgeschälte Schale einer Zitrone
40-50 Gramm Honig
======================== SANDDORNJOGHURT ========================
200 Gramm Joghurt
1-2 Teel. Honig 1/2 TL Naturvanille
2 Essl. Sanddornmus
========================= MÖHRENPUFFER =========================
2 Eier
60 Gramm Quark Salz
1 Messersp. Zimt
1/2 Teel. Abgeriebene Zitronenschale
1-2 Teel. Zitronensaft
1 Essl. Honig
75 Gramm Fein gemahlener Weizen
2-3 Essl. Mandeln
500 Gramm Möhren
1 klein. Apfel
250 Gramm Kartoffeln
Butterschmalz zum Braten
============================ QUELLE ============================
Kraut & Rüben 10/2006
-- Erfasst *RK* 23.10.2006 von
-- Wolfgang Kynast
Äpfel würfeln, mit Apfelsaft und Zitronenschale zum Kochen bringen
und zugedeckt bei mittlerer Hitze bissfest dünsten.
Die Hälfte der Apfelstücke herausnehmen, restliche Äpfel weich
dünsten, fein pürieren, mit den Apfelstücken mischen, etwas Honig
zugeben, abschmecken.
Joghurt mit etwas Honig, Naturvanille und Sanddornmus verrühren,
abschmecken.
Eier mit Quark, einer Prise Salz, Zimt, Zitronenschale, Zitronensaft,
Honig und Weizenvollkornmehl verrühren. Mandeln grob hacken. Möhren
und Apfel grob raffeln, Kartoffeln fein reiben, mit der Eimasse
mischen und abschmecken.
Küchlein von etwa 10 cm Durchmesser und 1 cm Dicke in heißem
Butterschmalz langsam bei milder Hitze beidseitig braten, mit
Apfelmus und Sanddorn-Joghurt servieren.
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