Buchweizen-Tortenboden
Zutaten
2 Lagen | 3 Lagen | |
4 |
5 |
Eier |
150 g |
190 g |
Buchweizen(mehl) |
125 g |
150 g |
Honig |
1 EL |
1,25 EL |
Backpulver |
etwas |
etwas mehr |
Zitronenschale |
4 EL |
5 EL |
Zitronensaft |
1 TL |
1,25 TL |
Zimt |
75 g |
100 g |
gehackte Mandeln |
Herstellung
-
Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.
Buchweizen möglichst frisch mahlen.
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Springform (26 cm) nur am Boden etwas fetten, mit Backpapier bedecken, dieses
ebenfalls fetten.
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Die Eier 1 Min. mit dem Handmixer rühren.
Honig zugeben und rühren,
bis die Masse nicht mehr fester wird (ca. 5-10 Min.).
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Zitronenschale, Zimt und Zitronensaft zugeben.
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Mehl, Backpulver und Mandeln vermischen und unter die Eimasse
unterheben.
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Die Masse in die Form geben und auf der 2. Schiene von unten
backen (4 Eier: ca. 15 Min., 5 Eier: 18-20 Min.). Keine Umluft!
Verträgt keinen Zug!
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Die Form aus dem Ofen nehmen, mit einem Handtuch abdecken und
etwa 10 Minuten stehen lassen. Dann aus der Form nehmen und
auf ein Kuchengitter gestürzt gut abkühlen lassen,
am besten über Nacht.
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