Käse-Lauch-Suppe
Mengenangaben für 8-12 Personen.
Zutaten
ca. 2-2,5l |
Wasser |
|
Gemüsebrühe (Glas, Würfel) |
2 P. |
Frischkäse a 200 g |
2-3 P. |
Schmelzkäse Sahne a 150 g |
250 - 1000 g |
Hackfleisch |
2 |
Zwiebeln |
2 |
Knoblauchzehen |
4-5 Stangen |
Lauch |
|
Salz, Pfeffer, Muskat |
|
Sonnenblumenkerne |
|
Schnittlauch |
Zubereitung
-
Wasser in einem großen Topf zum Kochen bringen,
Gemüsebrühwürfel/-pulver einrühren.
-
Frischkäse und Schmelzkäse zugeben; zugedeckt leicht köcheln lassen, damit
der Käse verläuft.
-
Zwiebeln und Knoblauch würfeln, mit dem
Hackfleisch gut anbraten, salzen und pfeffern.
-
Sonnenblumenkerne ohne Fett bei geringer Hitze unter häufigem Schwenken
in einer Pfanne rösten.
-
Lauch waschen, putzen und in dünne Ringe schneiden.
-
Schnittlauch fein schneiden.
-
Die Brühe, falls nötig, mit dem Schneebesen oder dem Handrührer glatt
rühren.
-
Lauch und Hackfleisch in die Brühe geben, 5-10 Minuten ziehen lassen.
Abschmecken.
-
Schnittlauch und Sonnenblumenkerne separat dazu reichen.
Dazu paßt z.B. Ciabatta. Die Suppe kann auch gut vorbereitet und
aufgewärmt werden.
Das Hackfleisch kann auch entfallen oder (teilweise) durch angebratene
Dörrfleischwürfel ersetzt werden.
Rezepte, Home , Kontakt