Nellmersbacher Zwiebeltopf nach Großtante Evi
Zutaten
für 12 Personen:
2400 g |
Putenschnitzel |
1,25 l |
Schlagsahne |
3 Beutel |
Zwiebelsuppe |
0,75 l |
Rahmsoße |
400 - 500 g |
geriebener Käse |
Herstellung
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Bräter oder Auflaufform fetten, Backofen auf 225 Grad vorheizen.
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Rahmsoße nach Packungsanweisung zubereiten.
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Zwiebelsuppenpulver und Fleisch abwechselnd in die Form
geben.
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Sahne und Rahmsoße in die Form geben. Das Fleisch sollte
gut bedeckt sein. Ggf. mit etwas Gemüsebrühe auffüllen.
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Den geriebenen Käse (Emmentaler, Gouda, ...) drüberstreuen.
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Topf zudecken.
Bei 180-200 Grad (Umluft) etwa 30 Minuten pro Schicht
garen.
Dazu paßt Reis mit Wildreis oder 5-Korn-Mischung und Broccoli
mit gerösteten Mandelblättchen.
Statt der Putenschnitzel kann man natürlich auch Schweineschnitzel
oder Schweinehals verwenden.
Der Topf kann auch gut schon am Vortag vorbereitet werden und muß dann
nur noch in den Ofen geschoben werden.
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