Putentopf
Zutaten
für 12 Personen:
2400 g |
Putenbrust |
900 g |
Rauchfleisch/gerauchter Schweinebauch/Dörrfleisch |
2 - 3 Dosen |
Champignons II. Wahl |
600-800 g |
Schlagsahne |
4 - 5 EL |
Chinagewürz |
1 l |
heiße Gemüsebrühe |
2 - 3 EL |
Mehl |
Herstellung
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Putenbrust zu Gulasch schneiden, Dörrfleisch klein würfeln.
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Backofen auf 160 Grad vorheizen (Umluft).
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Dörrfleisch und Fleisch getrennt in großer Pfanne anbraten,
in einen Bräter geben.
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Pilze und Gewürz darüber geben und durchrühren. Sahne dazu geben.
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Zugedeckt bei 160 Grad (Umluft) etwa 1 Stunde in den Backofen geben.
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Dann die Brühe und das mit etwas Wasser im Schüttelbecher
angerührte Mehl zugeben. Temperatur auf 100
Grad reduzieren und weitere 30 Minuten ziehen lassen.
Dazu paßt Reis mit Wildreis oder 5-Korn-Mischung und Broccoli
mit gerösteten Mandelblättchen.
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