Zuccini-Auflauf mit Schafskäsecreme
Alle Mengenangaben für ca. 8 Personen.
Zuccini-Auflauf
Zutaten
ca. 1 kg |
Kartoffeln |
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Milch |
1600-1800g |
Zuccini (gefroren ca. 30-50% mehr) |
300 g |
Dinkelmehl |
6-8 |
Eier |
1 Bund |
Frühlingszwiebeln |
200 g |
Mandelstifte |
ca. 4 TL |
Salz |
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Pfeffer, Paprika |
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Petersilie und/oder andere Kräuter, z.B. Dill |
1-2 Beutel |
geriebener Käse |
Zubereitung
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Kartoffeln schälen, ggf. klein schneiden und in Salzwasser garen.
Zerdrücken und mit heißer Milch und Salz einen Kartoffelbrei
zubereiten. Eine ca. 1 cm hohe Schicht in eine Auflaufform (ca. 30 cm x 22 cm) geben.
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Zuccini grob raffeln, mit Salz bestreuen und Wasser ziehen lassen.
Nach 10-30 Min. das Wasser abgießen.
Geraffelte Zuccini lassen sich übrigens auch gut einfrieren.
Nach dem Auftauen das Wasser abgießen, Salz ist in diesem Fall
nicht notwendig.
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Eier und Mehl (möglichst frisch gemahlen) mit den Knethaken des Handmixers verrühren,
ebenso die Gewürze. Ggf. etwas Milch zugeben.
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Die geraspelten Zuccini, Kräuter und Mandelstifte unterheben.
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Den Teig mindestens 30 Minuten quellen lassen, dann auf den Kartoffelbrei
geben, glattstreichen.
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Im vorgeheizten Ofen (Umluft ca. 150 Grad) etwa 15-45 Minuten garen,
je nach Feuchtigkeit und Höhe des Auflaufs.
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Dann den geriebenen Käse drüberstreuen und bei 200 Grad bräunen lassen.
Das dauert nochmals ca. 30 Minuten.
Schafskäsecreme
Zutaten
600 g |
Schafskäse (Feta) |
600 g |
Joghurt |
400 g |
Schmand / Saure Sahne / Creme fraiche |
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Wildkräuter od. Petersilie |
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Salz, Pfeffer, Paprika |
ev. |
Frühlingszwiebeln |
ev. 1-2 |
Knoblauchzehen |
Zubereitung
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Joghurt und Schmand mit zerdrücktem Knoblauch
verrühren, mit Salz, frisch gemahlenem Pfeffer und Paprika abschmecken.
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Den Feta in kleine Würfel schneiden und unterrühren.
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Kräuter unterheben, im Kühlschrank mindestens 1 Stunde durchziehen lassen.
Dazu paßt Salat mit Wildkräutern.
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