Mokka-Torte
Zutaten
1 |
P. |
Sahnepudding |
400 |
ml |
Milch |
|
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Pulverkaffee |
250 |
g |
Butter |
2 |
EL |
Puderzucker |
1 |
|
Ei |
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Marmelade, z.B. Erdbeer |
16 |
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Mokkabohnen |
Herstellung
-
Den Sahnepudding mit 400 ml Milch und Pulverkaffee für
2-4 Tassen (je nach Geschmack) aber ohne Zucker kochen,
kalt werden lassen und durch ein Sieb rühren.
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Den Biskuit-Tortenboden zwei mal
durchschneiden.
-
Den untersten Boden dünn mit Marmelade bestreichen.
-
Die Butter weichrühren. Ei und Puderzucker zugeben.
Den Pudding löffelweise unterrühren.
Wichtig: Butter, Ei und Pudding
müssen alle Zimmertemperatur haben! Falls die Creme grisselig
wird, in der Mikrowelle leicht anwärmen.
-
Die 3 Böden mit jeweils 1/3 der Creme zusammensetzen und die
Torte mit der restlichen Creme bestreichen. Mit Cremetupfen und Mokkabohnen
verzieren.
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Wer es besonders kräftig möchte, kann den mittleren Boden mit etwas
Espresso beträufeln, dem man als weitere Steigerung noch etwas
Cognac zusetzen kann :-)
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